Добавлено 27 марта 2023г.
413/19

Зачем и чем притенять хвойные на зиму?

Зачем и чем притенять хвойные на зиму? Зачем и чем притенять хвойные на зиму? Зачем и чем притенять хвойные на зиму?

Многие сталкивались с вопросом: чем прикрывать хвойные, когда это делать и нужно ли вообще? Разберёмся! Часто в мае некоторые вечнозеленые частично усыхают, теряя свою привлекательность. Некоторые думают, что растение смерзло, однако если вид и сорт подобраны правильно и куплены в проверенном месте, намного более вероятно именно выгорание.

Почему вообще горят вечнозеленые?

Этот неприятный процесс начинается с февраля, когда солнце уже активно испаряет влагу из хвои, а корни из промёрзшей земли ещё не могут эту влагу восполнить. Подвержены обгоранию только растения - интродуценты, то есть завезённые из другого климата: многие сорта туи, ель канадская, многие виды и сорта можжевельника(кроме нашего обыкновенного, лесного), кипарисовики, пихта корейская, некоторые сорта рододендронов.А вот например сосны обыкновенные, горные, кедровые, ели колючая и обыкновенная, некоторые виды пихты, микробиота на солнце не горят.

Когда притенять?

Сам процесс обгорания начинается в начале – середине февраля, поэтому если вы используете дачу зимой, либо вообще проживаете за городом, лучше притенить именно в этом месяце, ведь вечнозеленое растение на то и ВЕЧНОЗЕЛЕНОЕ, чтобы радовать тогда, когда цветы спят под снегом. А вот если у вас дача летняя, то, конечно же, притенить нужно поздней осенью, чтобы не приезжать ради того, чтобы прыгать по сугробам.

Чем притенять?

Так как прикрыть растение нам нужно только от солнца, а не от холода, то и использовать нужно проветриваемые дышащие материалы: фасадную сетку или джутовую ткань.

Чем нельзя притенять?

Ни в коем случае не используйте пленку, хвоя может сопреть!

Использование луатрасила(спандбонда) – спорное решение! Не смотря на то, что у нас есть опыт укрытия этим материалом, и успешный, думаю, что это было просто везением. Луатрасил в силу своей утепляющей способности повышает температуру растения, что еще больше иссушает хвою, и риск подгорания не только не уменьшается, а даже увеличивается.

pr1.jpg
pr2.jpg
pr3.jpg

Последние работы и публикации

Прищипка сосны в Гостилицах, 2022
Прищипка сосны в Гостилицах, 2022
Добавлено 16 июля 2024г. 31/31

На фотографиях представлена работа по прищипке сосны обыкновенной в поселке Гостилицы, 2022 год. На последней фотографии можно увидеть результат спустя два месяца, то есть в августе 2022 года.

Посадка туй и плодовых деревьев в Репино, 2023
Посадка туй и плодовых деревьев в Репино, 2023
Добавлено 16 июля 2024г. 32/32

На данном объекте мы уже создавали рядовые посадки из туй в 2021 году, теперь перед нами была поставлена задача досадить их, а также расширить плодовый сад.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Осталось символов: 1500

Проектирование

  • Эскизный ландшафтный проект
  • Полный ландшафтный проект
  • Ландшафтные визуализации

Контакты

  • +7 (981) 144-46-99, info@pionico.ru
  • Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, дом 7, к.1
© 2024г., Пионико – Ландшафтный дизаин и уход за садом в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Сайт pionico.ru носит информационный характер, не является публичной офертой. Карта сайта.
Ваш IP: 44.200.194.255